我校易班建设发展中心组织开展春季素质拓展活动

发布时间:2023-04-18 浏览:

4月15日下午,我校易班建设发展中心在学校大操场开展春季素质拓展活动,组织易班学生工作站(分站)成员共同参与,本次素质拓展活动以“青春践行二十大 路同行共进步”为主题共计60余人参加本次活动。通过团队合作的形式,在充满趣味性的各类项目中圆满完成活动

活动正式开始前,校易班学生工作总站志愿者们认真筹划场地布置,积极筹备物资,并对每个游戏项目进行试验,确保活动的安全性及难度设置的合理性。

热身活动后,参与者们组成若干团队,各队自主设计本队队旗、口号,小组成员积极参与、集思广益、热情洋溢,设计成果富有易班特色和青春活力。随后各团队依次开展素质拓展活动,五毛和一块、战胜病毒、气球爆破、拍7令、快乐传真、拔河……各类游戏精彩纷呈,让人眼花缭乱,现场气氛热烈。

活动过程中,小组成员手挽手、心连心默契配合,在一声声口号中互相借力,愉悦身心,圆满完成各项任务挑战。欢笑声、加油声回荡在校园上空,其乐融融的氛围里,易班成员们收获了游戏的喜悦,领略了运动的魅力齐心协力拼搏的过程中,感悟团队合作的重要性,大大增强集体荣誉感

本次素质拓展活动有效提高了我校易班学生工作站的凝聚力、向心力,易班成员在体育锻炼中享受乐趣、增强体魄锤炼意志,在活动中不断建立友谊、陶冶情操,展现了奋发向上的良好精神风貌。

(供稿/摄影:学生处陆蓓/编辑:黄磊/审核:洪为宝)